Нет тех вершин, что взять нельзя!

Нет тех вершин, что взять нельзя!

Нет тех вершин, что взять нельзя!
7 Октября 2015

Под таким слоганом состоялся II Международный форум высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia» в Екатеринбурге.

С 23 по 25 сентября в уральском мегаполисе обсудили возможности возведения высотных зданий в России. Организаторам 100+ Forum Russia удалось собрать около трех с половиной тысяч специалистов по недвижимости из 20 стран.

100+ Forum Russia – уникальный бизнес-проект, в котором можно найти ключ к проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных и уникальных сооружений любого назначения. Уже во второй раз Екатеринбург распахнул свои двери перед представителями органов власти, строительных организаций, инвесторов, застройщиков, проектировщиков и других. Международный форум признан стать еще одним стратегическим шагом на пути к поиску инженерных решений нестандартных разработок.

У участников была возможность посетить более 60 насыщенных мероприятий: конференции, круглые столы, презентации, дискуссии и т.д. В рамках оживленной программы обсуждались вопросы следующих направлений:

  • Высотные сооружения (прошлое, настоящее и будущее небоскреба и его влияние на бизнес-систему);

  • Уникальные сооружения (эффективные инновационные решения и технологии, их реализация);

  • Арены и стадионы (особенности возведения и реконструкции спортивных арен в преддверии чемпионата мира по футболу).

Черпать вдохновение на многочисленных площадках помогали разнохарактерные спикеры. Ведущие мировые архитекторы и дизайнеры, представители администраций и другие эксперты подробно рассказали обо всех тонкостях своей работы в уникальной строительной отрасли.

Евгений Протопопов, управляющий директор компании «ГУН Девелопмент», и Ирина Парма, менеджер проектов «ГУН Девелопмент», отмечают, что посещение форума стало очень познавательным: «Форум получился очень насыщенным. Состав делегатов приятно удивил: были не только представители со всей России, но и с Ближнего Востока и с Дальнего Зарубежья. Благодаря этому мы получили ценный опыт в плане возможности обмена мнениями, идеями о рынке строительства и девелопмента».

Помимо общения с девелоперами были приняты решения о строительстве высотных зданий «по правилам». А именно речь шла о разработке первого официального свода правил по строительству высотных зданий, который вступит в силу в 2016 году.

Приятным бонусом стала площадка для неформального общения между членами форума. Представители компании «ГУН Девелопмент» лестно отзываются по этому поводу: «Благодаря этой площадке можно приобрести не только новые знакомства с американцами и англичанами, но получить ценный опыт ведения бизнеса за рубежом».

100+ Forum Russia придал мощный импульс развитию всех направлений строительной отрасли России.

Организаторами форума выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ОАО «Научно-исследовательский центр «Строительство», Союз архитекторов России, ФГУП «ЦНИИП Минстроя России», Российская академия архитектуры и строительных наук, ОАО ЦНИИЭП жилища.

Официальную поддержку оказали  Правительство Свердловской области, Администрация г. Екатеринбурга, Всемирный совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) - Россия.

Форум.jpg Форум 2.jpg Форум 3.jpg 

Более подробную информацию и фотоотчет можно найти на сайте: www.forum-100.ru